A produção de carne de frango no Brasil pode atingir 15,86 milhões de toneladas em 2026, segundo projeção da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Se confirmado, o volume representará um novo recorde na série histórica da estatal, superando a estimativa de 2025, que é de 15,5 milhões de toneladas. A expectativa acompanha a trajetória de crescimento do setor, impulsionado por exportações e aumento da disponibilidade interna.
De acordo com boletim divulgado pela Conab, o bom desempenho da produção em 2025 permitirá maior oferta de carne de frango no mercado doméstico, mesmo com o leve crescimento das exportações. O volume exportado deve chegar a 5,2 milhões de toneladas neste ano e subir para 5,25 milhões em 2026. Apesar da alta, a distribuição interna do produto também crescerá, segundo a companhia.
A estatal estima que a disponibilidade interna de carne de frango passará de 10,3 milhões de toneladas em 2025 para 10,62 milhões em 2026, avanço de 3,1%. Com isso, a oferta per capita deverá alcançar 51,3 quilos por habitante. O cenário projeta equilíbrio entre mercado interno e externo, mesmo após as oscilações recentes causadas por fatores sanitários que afetaram temporariamente as exportações brasileiras.
No primeiro semestre de 2025, a suspensão temporária das compras pela China, maior importador do produto, impactou os embarques. A medida foi motivada por um caso de Influenza Aviária registrado em maio, no Rio Grande do Sul. No entanto, a retomada das importações chinesas em novembro reverteu o cenário, e outros mercados também absorveram parte relevante da produção brasileira.
Conab projeta alta também para carne suína e bovina
A produção de carne suína também deve crescer. Em 2025, a Conab projeta um volume de 5,63 milhões de toneladas, com alta nas exportações mesmo com a desaceleração da demanda chinesa. A estimativa é de 1,48 milhão de toneladas embarcadas neste ano. Para 2026, o volume produzido pode chegar a 5,88 milhões, com aumento nas exportações para 1,6 milhão e oferta interna de 4,3 milhões de toneladas.
No caso da carne bovina, a expectativa é de estabilidade nas exportações e leve queda na produção em 2026, reflexo da reversão do ciclo pecuário. A produção prevista para o próximo ano é de 10,89 milhões de toneladas, abaixo das 11,38 milhões projetadas para 2025. Ainda assim, as exportações devem permanecer em alta, com estimativa de 4,25 milhões de toneladas, enquanto a oferta doméstica tende a cair para 6,67 milhões de toneladas.
As projeções da Conab para 2026 indicam manutenção da posição brasileira como líder global na produção e exportação de proteína animal. Mesmo diante de desafios como doenças sanitárias e flutuações do mercado internacional, o país deve manter o abastecimento interno e expandir sua presença global no setor.


