O mercado pecuário encerrou a semana com pouca movimentação e preços estáveis, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Muitos frigoríficos interromperam as compras já na quinta-feira (25), afirmando que só voltariam às negociações no início da próxima semana.
Nas praças de referência de Araçatuba e Barretos, ambas em São Paulo, a cotação do boi gordo nesta sexta-feira (26) permaneceu em R$ 305 a arroba, no pagamento a prazo, segundo dados da Scot Consultoria. A consultoria destacou que a oferta de boiadas foi contida, o que manteve os preços mesmo diante da baixa demanda. As escalas de abate atenderam, em média, há oito dias.
A Agrifatto também observou que a liquidez da carne bovina segue limitada. A oferta de carne com osso para o atacado se manteve próxima à das semanas anteriores, com preços estáveis. O boi castrado apresentou oferta reduzida, enquanto cortes como dianteiro e ponta de agulha tiveram maior disponibilidade, mas com baixa saída no mercado.
Em Tocantins, “o cenário foi de mercado ofertado e com escalas de abate confortáveis”. Na região Sul, “as escalas de abate atenderam, em média, a dez dias”. Na região Norte, “as escalas de abate ficaram, em média, em dez dias”. Em Goiás, “a oferta de bovinos esteve mais enxuta, mas a escala de abate foi suficiente”. Em Alagoas, “com a oferta tendo atendido à demanda, mas sem gerar excedentes, as cotações permaneceram estáveis na comparação diária”.