MISSÃO BRASIL – PORTUGAL 2018

bandeira-brasil-portugal

 

A MISSÃO BRASIL–PORTUGAL com Curso Internacional foi programada pelo GEPOC com o apoio das
associações brasileiras Caprileite COL e ASPACO, ARCO e Associações e Cooperativas portuguesas ANCOSE e
ESTRELACOOP (ovinos), ANCRAS, LEICRAS/CAPRISERRA (caprinos).

Monitorada por especialistas brasileiros e portugueses, a MISSÃO BRASIL–PORTUGAL será composta por um grupo de no mínimo 12 e máximo 20 participantes, técnicos, produtores e interessados, acompanhados pelos representantes das associações e do GEPOC, e pelos técnicos locais e anfitriões que nos recebem.

Objetivos

– Vivenciar a organização da cadeia produtiva serrana portuguesa de queijos maturados e cárneos de alta qualidade e o processo de certificação de produtos.
– Conhecer o sistema sustentável português de produção de leite e queijos de ovelha e cabra, com produto adicional cordeiro e cabrito prime.

Aliando Tradição e Inovação, o reconhecimento das normas européias para Certificação de Produtos e a participação expressiva dos produtores em Programas Oficiais de Melhoramento Genético buscam aumento da eficiência produtiva de raças tradicionais portuguesas, alcançando a sustentabilidade econômica e social do sistema.

No Curso Internacional, o grupo conhecerá com detalhamento o sistema de produção vinculado à ANCOSE e ESTRELACOOP e à ANCRAS e LEICRAS/CAPRISERRA, com os seguintes temas abordados de forma teórica e prática:

I – Produção e Certificação de Produtos – Denominação de Origem Protegida (DOP)
Do campo à mesa: Queijo Serra da Estrela e Transmontano – Cordeiro Serra da Estrela – Cabrito Transmontano

II – Inovação: Programas Oficiais de Melhoramento Genético e suas ferramentas Inseminação artificial, Controle Leiteiro, Reprodutores testados e Identificação eletrônica oficiais.

III – Tradição – Pequenos Notáveis e Gastronomia Tradicional com Inovação Transumância – Queijos, Borregos e Cabritos tradicionais – Beneficiamento da carne, lã e pele

Como será a MISSÃO BRASIL–PORTUGAL – A programação busca apresentar aspectos relevantes
nos sistemas de produção de queijos maturados e carne e de certificação de produtos, projetos vinculados a
instituições oficiais de registro e certificação zootécnica e programas de melhoramento genético, teste de
progênie do rebanho de ovelhas e cabras leiteiras portuguesas, com mensuração do leite automatizada, controle
leiteiro oficial, utilizando modernas técnicas de reprodução assistida e identificação eletrônica oficial.

Os participantes poderão vivenciar a forma de organização da produção portuguesa tanto na escala familiar, quanto
na escala industrial de queijos, cordeiros e cabritos certificados, conhecendo os atores da cadeia produtiva do
queijo e carne ovina/caprina em Portugal.

Aulas práticas no campo, palestras e mesas de debate e mesas-aula de degustação, compõem a interação entre os participantes brasileiros e as equipes técnicas portuguesa que nos recebe e brasileira que nos acompanha. Ao final de cada dia, as informações recebidas e vivenciadas são discutidas e adequadas à nossa realidade.

Ao final da Missão, os participantes recebem o certificado de participação e de conclusão do curso. Os arquivos eletrônicos das apresentações dos anfitriões, a lista de contatos dos participantes e dos anfitriões locais e imagens do grupo são gravados e entregues em pen drive específico da Missão.

MISSÃO BRASIL–PORTUGAL

De 21 a 28 de Abril 2018

Maiores informações : gepoc.contato@gmail.com – Belo Horizonte – MG – Brasil – Tel.: +55 (31) 3221-6966

Você também pode gostar de:

Soja – sobem os preços na Bolsa de Chicago

  Sobem os preços da soja negociados na