Maminha Assada com Manteiga de Ervas

maminha-forno_noticiasdoagro

 

É uma receita super simples e acaba sendo econômica porque serve bastante gente. Você pode fazer com outros cortes de carne, como fraldinha por exemplo, mas é importante escolher uma peça bem bonita e com gordura entremeada para que fique macia.

Ingredientes:
100g de Manteiga sem sal;
4 dentes de alho;
1/2 xic. (chá) de ervas picadas: tomilho, orégano, cheiro verde, manjericão (as ervas que você preferir);
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 peça de maminha de aproximadamente 1.300 kg
Batatinhas e cebolinhas pequenas.

Modo de Fazer:
Primeiro prepare a manteiga de ervas. Misture a manteiga amolecida (em ponto de pomada) com o alho e as ervas.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Espalhe a manteiga de ervas também dos dois lado. Acomode a carne na assadeira e em volta coloque as batatas e cebolas (cruas). Espelhe também um pouco da manteiga sobre elas. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 1h e 30m.
A cada 15 minutos, abra o forno e regue a carne com a manteiga que fica derretida na forma.
Serve 6 pessoas

Por Tatiana Romano – Criadora do Panelaterapia

 

Você também pode gostar de:

Filé Wellington

  O Bife ou filé Wellington é uma