Canelone light

Canellone

 

Ingredientes:

1 colher se sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de sal

1 berinjela média

Molho:

1 xícara de chá de manjericão picado

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

2 dentes de alho amassados

1 pacote de molho de tomate Predilecta

1 cebola média picada

Recheio:

1 colher de chá de pimenta-do-reino

1 xícara de chá de salsinha picada

2 xícaras de chá de ricota picada

½ colher de chá de nozes picadas

Modo de Preparo:

Lave bem a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque com papel toalha. Reserve.

Com um pouco de azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente o molho de tomate Predilecta e cozinhe.

Recheio:

Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino no processador até obter uma pasta homogênea e reserve.

Montagem:

Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23cm x 23cm. Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte/Foto: Predilecta

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